Факторы, влияющие на развитие индустрии гостеприимства

Факторы, влияющие на развитие индустрии гостеприимства

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Процентное соотношение здесь, конечно, является весьма условным. Организация, выступающая участником рынка, разрабатывает свои цели и свой путь развития. При организации ресторанного бизнеса, основными целями выделены: Для достижения этой цели компания производит оценку собственных затрат и спроса. Обеспечение выбора невысоких цен проникновения на рынок. Здесь, следует выделить следующие стратегические цели:

Оценка факторов, обеспечивающих организацию эффективного управления гостиничным бизнесом

Это новый вызов для агентств и ТМС, поскольку клиенты хотят быть узнаваемыми, когда они повторно обращаются к компании, а не проходить процесс аутентификации при каждом посещении. Современные технологии позволяют решить эту задачу, а также помогают эффективно управлять данными, чтобы предоставлять клиенту подходящую и вдохновляющую информацию на разных стадиях планирования поездки. Например, если путешественник ранее выбирал номер с видом на море, то, скорее всего, это существенный для него критерий, который важно учитывать при подборе вариантов размещения.

В статье рассмотрены проблемы отечественного ресторанного рынка в факторов, влияющих на формирование оборота ресторанного бизнеса при . для повышения эффективности инвестиционной политики предприятия.

Предприятие общественного питания, как и любое другое, функционирует в многофакторном пространстве и в значительной степени зависит от внешней среды, в которой непосредственно действует предприятие. Внешние факторы обусловливают взаимодействие предприятия с внешней средой. Под внешней средой предприятия общественного питания понимаются все условия и факторы, возникающие в окружающей среде, независимо от деятельности конкретного предприятия, но оказывающие или потенциально способные оказать воздействие на ее функционирование и, как следствие, на качество обслуживания.

Внешнюю среду предприятия общественного питания следует рассматривать в социально-культурном, демографическом, технологическом, экономическом, политико-правовом аспектах. Анализ факторов внешней среды, оказывающих влияние на деятельность предприятий общественного питания Белгородской области, проводился с использованием метода анализа. -анализ позволяет анализировать исключительно внешнюю среду предприятия: Преимущества анализа заключаются в возможности структурного анализа внешней среды на различных уровнях например, на отраслевом, региональном или федеральном , также данный вид анализа не накладывает ограничения по факторам, что ведет к комплексности и объективности рассмотрения информации.

Туризм входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению. В настоящее время туризм является самой рентабельной сферой мирового хозяйства. Основу развития туристической индустрии формируют следующие существенные моменты:

предпринимательский риск ресторанный бизнес высокие темпы инфляции ; политическая нестабильность; необязательность являются условия и факторы, влияющие на возникновение рисков в деятельности.

Контакты факторы Научные публикации статьи и монографии с ключевым словом факторы, выпущенные в Издательстве Креативная экономика найдено: Формирование и развитие рынка ресторанных услуг России: В статье рассмотрены проблемы отечественного ресторанного рынка в кризисный и посткризисный период, определены основные тренды в его развитии на ближайшие годы. Проведен анализ факторов, влияющих на формирование оборота ресторанного бизнеса при помощи уравнений регрессии, с целью определения количественной оценки данных факторов и выделения из них наиболее приоритетных.

Результат исследования показал, что максимальную степень влияния на развитие отечественного рынка ресторанных услуг оказывают: В статье представлен анализ и прогноз развития российского рынка многоквартирного городского жилья по итогам года на основе разработанной авторами комплексной методологии, учитывающей макро- и микроэкономические, финансовые, институциональные и правовые факторы влияния.

Указанная методология полностью изложена в монографии авторов, выпущенной в мае года, и основана на научных результатах, накопленных за 25 лет с по г. В данной статье, помимо изложения основных положений указанной методологии, особое внимание уделено признакам, причинам и механизмам смены во многих российских городах и регионах состояния рынка от депрессии к оживлению, начиная с года, и даже с тенденцией к росту в году. Вместе с тем, рассмотрено и действие факторов, которые могут серьезно помешать указанному росту в горизонте лет.

В исследованную выборку входят 27 городов и один регион Московская область, по которой приводятся усредненные по городам данные , в том числе 21 город, являющийся центрами субъектов РФ, с совокупной численностью населения более 43 млн чел. В статье представлены методы формирования вариантов программы энергосбережения промышленного предприятия, исследованы факторы, оказывающие влияние на параметры программы энергосбережения, дана их качественная и количественная оценка, проведены вариантные расчеты оценки эффективности программы энергосбережения, обоснован выбор наиболее привлекательного варианта.

В период инновационных преобразований повышается роль нормирования труда НТ в отечественной экономике. В последнее время нормирование труда получило широкое распространение не только в промышленности, но и в отраслях непроизводственной сферы — в здравоохранении, образовании, учреждениях культуры и пр.

Ваш -адрес н.

Характеристики внешней среды предприятия гостинично-ресторанного бизнеса Предприятия РГБ нужно рассматривать как открытую социо-экономическую систему. Внешнее окружение образует внешнюю среду предприятия. Различают факторы внешней среды прямого воздействия рабочая среда и косвенного воздействия мега-среда. Те факторы, которые непосредственно воздействуют на деятельность предприятия являются факторами внешней среды прямого воздействия.

Потребители, решая, какие товары и услуги для них желательны и по какой цене, определяют для организации почти все, относящееся к результатам ее деятельности.

Последним фактором, влияющим на выбор места, становятся В ресторанном бизнесе важны все четыре его составляющие.

Экономическая, социальная, политическая и рекреационная география Количество траниц: Основные этапы развития гостиничной индустрии 1. Гостиничная индустрия и ее соотношение с индустрией туризма и индустрией гостеприимства 1. Современное состояние развития гостиничной индустрии Глава 2. Методологические основы изучения формирования гостиничной индустрии 2.

Современное представление о факторах, определяющих формирование гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внешней среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии 2. Анализ факторов внутренней конкурентной среды, влияющих на развитие гостиничной индустрии Глава 3. Анализ влияния социально-экономических факторов на формирование гостиничной индустрии в Российской Федерации 3. Гостиничная индустрия как материально-техническая база развития индустрии туризма в Российской Федерации 3.

Разработка параметров и методика оценки социально-экономических факторов для развития гостиничной индустрии в Российской Федерации 3. Туризм обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта и вышел на первое место по вкладу в мировую экономику. Огромнейшее значение в развитии туризма играет его материально-техническая база, основным звеном которой является гостиничная индустрия.

По данным Международной Ассоциации Ресторанов и Гостиниц, в году в мире насчитывалось около 16 млн.

Главные факторы влияющие на развития туризма

Итак, под факторами внешней среды организации понимают элементы ее внешнего окружения: При этом ситуационные переменные, формируемые и изменяемые факторами внешней среды, можно назвать условиями функционирования организации во внешней среде. К условиям иначе говоря, ситуационным переменным функционирования организации относятся, например: Изменение этих и других условий оказывает влияние на организацию, обусловливая ее операционную деятельность, конкурентоспособность и стратегическое развитие.

Процесс формирования и изменения каждой ситуационной переменной внешней среды, как правило, зависит от действия не одного, а нескольких факторов.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляется не политические, культурные, социальные и технологические факторы.

Поскольку внешняя среда является источником изменений, источником новых тенденций и влияния на внутреннюю среду предприятия, руководству стоит обратить внимание на то, как внешняя среда влияет на деятельность предприятия и как предприятие в свою очередь влияет на внешнюю среду. Строительные предприятия в наше время должны обращать внимание не только на развитие новых объектов, но и влияние, которое данные объекты имеют на население и окружающую среду.

Если принять во внимание последние мировые тенденции, учитывая природоохранную деятельность, то внешняя среда является источником воздействия на предприятие с помощью определенных факторов, ограничивающих выбросы вредных веществ, частично ограничивающих деятельность предприятия и способствующих переходу к использованию экологических, менее вредных для окружающей среды, веществ, ресурсов, технологий и т.

Также при создании новых объектов, строительная организация должна обращать внимание не только на использование новых экологически чистых технологий, но и оптимизировать свою деятельность путем проведения исследований спроса на продукцию. Это можно делать в первую очередь путем анализа рынка недвижимости в сети, например на сайте: Но предприятие не только испытывает влияние факторов внешней среды.

Для того, чтобы соответствовать внешним воздействиям то есть максимально использовать влияние положительных факторов и нейтрализовать влияние негативных факторов, сводя его к нулю внутренняя среда предприятия меняется и оказывает соответствующее влияние на факторы внешней среды, то есть имеет место противодействие внешним воздействиям обратное влияние на окружающую среду. При этом положительное влияние внешних факторов максимально используется и усиливается, а негативное влияние ограничивается благодаря ограничению или уничтожению составляющей внутренней среды, на которую осуществляется негативное влияние.

Например, потребители как фактор внешней среды могут влиять положительно, если цена товаров благодаря экономии на очистке и нейтрализации отходов будет ниже по сравнению с конкурентной продукцией.

5.2. Внешняя среда организации

Рассмотрим подробнее перечисленные направления анализа рынка ресторанных услуг. Изучение спроса на продукцию услуги ресторана. Спрос и предложение - это взаимозависимые элементы рыночного механизма. Спрос определяется платежеспособной потребностью покупателей потребителей , предложение - совокупностью товаров и услуг, предложенных продавцами производителями. Зависимость между ними обратно пропорциональная, определяющая соответствующие изменения в уровне цен на товары.

Внешняя среда представляет собой совокупность факторов и условий, непосредственно однако значительно влияющих на производство кулинарной продукции, оказание в сфере массового питания и ресторанного бизнеса. Так, политическая стабильность, уверенность населения и предприятий в.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания. Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией.

Опираясь на мнение Балаева А.

Макросреда функционирования предприятий общественного питания

Среди множества факторов автор выделяет экстенсивные и интенсивные. Интенсивные факторы — повышение квалификации персонала, техническое совершенствование материальной базы на основе внедрения достижений и результатов научно-технического прогресса, включая реализацию программ повышения культуры и качества обслуживания, индустриализацию, технологизацию и компьютеризацию, рациональное использование и распределение материальных ресурсов. Данные факторы автор очень кратко, без объяснений и примеров излагает в своей статье.

Среди основных влияющих на рынок факторов он выделяет на востоке Украины и в Крыму: мигрировали финансы и сам бизнес.

Среди основных причин, побуждающих владельцев продавать ресторан, чаще всего фигурируют проблемы, связанные с недостатком профессиональных навыков, а также неудачным местоположением и нехваткой оборотных средств. Готовой формулы оценки ресторанного бизнеса не существует, но общие подходы к определению обоснованной рыночной стоимости могут послужить хорошим ориентиром. Ресторанный бизнес в России пережил период небывалого бума, увеличившись в несколько раз по сравнению с годом.

Даже кризисные явления последнего времени не смогли подорвать заложенные основы, а привели лишь к переделу рынка и смещению потребления в сторону фаст-фуда. Данные по объёму рынка общественного питания, полученные из различных источников, сильно разнятся. Наиболее близкой к реальности представляется цифра в чуть меньше 1 трлн.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Итак, под факторами внешней среды организации понимают элементы ее внешнего окружения: При этом ситуационные переменные, формируемые и изменяемые факторами внешней среды, можно назвать условиями функционирования организации во внешней среде. К условиям иначе говоря, ситуационным переменным функционирования организации относятся, например: Изменение этих и других условий оказывает влияние на организацию, обусловливая ее операционную деятельность, конкурентоспособность и стратегическое развитие.

Процесс формирования и изменения каждой ситуационной переменной внешней среды, как правило, зависит от действия не одного, а нескольких факторов.

Для анализа внешней макросреды рассмотрим факторы, воздействующие Это отрицательная динамика для ресторанного рынка, поскольку возраст . Также с целью выявления факторов внешней среды, влияющих на компанию STEP-анализ, экономические факторы, политические факторы, рынок.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства.

Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства. К внешним факторам относятся: Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства.

По мере развития туризма вопросы безопасности занимают все большее место. Для туристов развитых стран стало нормой ожидать от правительства стран, заинтересованных в приеме гостей, осуществления надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья туристов в местах отдыха, средствах размещения и на транспорте. Путешественники проявляют обеспокоенность по поводу санитарного состояния средств размещения и предприятий общественного питания в посещаемых странах.

На индустрию гостеприимства оказывают влияние как макроэкономические, так и микроэкономические факторы.

Курсовая работа: Исследование рынка общественного питания Волгоградской области, г. Камышин

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде.

Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом факторы, влияющие на спрос и предложение услуги ресторанного быть использованы при разработке экономической политики государства и.

На основе этих данных предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы: Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: При планировке помещений необходимо соблюдать последовательность и поточность технологий приготовления пищи, исключая пересечение готовой и сырой продукции, грязной и чистой посуды, готовой продукции с пищевыми отходами. Торговые помещения и их характеристика: В него входит вестибюль, с прилегающим туалетом, курильной комнатой, торговый, банкетный залы, буфет, гардеробная.

Внешняя часть должна гармонировать с общим стилем. Большое значение имеет яркое освещение. На входной части витрины должна быть полная информация о рабочем предприятии и ценах.

Факторы, влияющие на здоровье человека

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!