Процессный офис как инструмент совершенствования процессов

Процессный офис как инструмент совершенствования процессов

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Они преобразуются процессами подразделения в результаты выходы , потребляемые внутренними и внешними клиентами. Руководитель подразделения и его заместители управляют процессами подразделения и обеспечивают их результативность и эффективность. Для этого в организации должна существовать определенная культура управления, документы, регламентирующие распределение зон ответственности и обязанности руководителей подразделений и исполнителей: Документирование системы управления играет огромную роль при выделении процессов и построении системы управления ими. Сквозной межфункциональный бизнес-процесс — это бизнес-процесс, полностью или частично включающий деятельность, выполняемую структурными подразделениями организации, имеющими различную функциональную и административную подчиненность. Ориентировать деятельность подразделений компании на конечный результат и удовлетворение требований клиентов.

Бизнес-процесс

Срок действия первой версии спецификации составляет два месяца. Ниже приводится несколько примеров структуры спецификаций [14]. Структура спецификации для готового продукта Таблица 1. Существует два способа контроля:

Управление бизнес-процессами на межфункциональном уровне Нужно ли выделять в компании сквозные бизнес-процессы .

Но опять же, результат, важный для бизнеса, может быть получен только при эффективном взаимодействии группы рассматриваемых процессов. Схематично это изображено на рис. Таким образом, необходимо акцентировать внимание на следующих моментах: Практическое использование указанного выше подхода потребует, как минимум: Практика управленческого консультирования привела меня к мысли, что управление сквозными процессами должно быть двухуровневым, как показано на рис.

Он наделяется полномочиями получать оперативную информацию по процессу из различных подразделений, в которых находятся сотрудники — участники процесса. Кроме того, ответственный за мониторинг может собирать межфункциональные совещания по обсуждению проблем и поиску путей их решения.

И это вполне естественно. Как естественно не задумываться о процессах, происходящих внутри нас самих - в организме. Вне зависимости от нашего осознания.

Кобзев об интеграции ключевых бизнес-процессов в стратегию компании . В ходе детальной проработки сквозного процесса управления потребности участников межфункционального взаимодействия.

Но прежде чем перейти к его определению, рассмотрим следующий алгоритм распределения функций, выполняемых в подразделениях, по процессам организации. Для того чтобы провести такое распределение, необходимо: Сквозной межфункциональный бизнес-процесс пересекает границы структурных подразделений. Ресурсы, используемые при его выполнении, находятся в распоряжении конкретных руководителей подразделений.

Поэтому одна из ключевых проблем при определении сквозных процессов — назначение владельцев сквозных процессов. В качестве еще одного примера рассмотрим деятельность некоторой организации, состоящей из трех подразделений, выполняющих ряд функций. Вариант 1 Определение сети бизнес-процессов Определение точек перехода.

Внутрифункциональные и межфункциональные процессы (лекция 2) - презентация

Стратегия компании, стратегическая карта, карта сбалансированных показателей Собственники, руководители, отдел стратегического развития Процесс ценообразования Ген. Отдел продаж, планово-экономический отдел, сметный отдел, юридический отдел, отдел главного технолога, отдел главного конструктора, генеральный директор, бухгалтерия Процесс отгрузки товара со склада Товар в автомобиле клиента, документация на товар Отдел продаж, кладовщик склада, грузчики, бухгалтерия Многие сквозные процессы, связанные с развитием организации, могут рассматриваться в качестве внутренних проектов организации.

Однако если проекты развития повторяются регулярно, причем по одной и той же технологии, их можно рассматривать в качестве сквозных процессов.

На рис.1 этот сквозной процесс показан серым цветом. Анализ и эффективного взаимодействия подразделений на межфункциональном уровне. . зав. кафедрой Управления бизнес-процессами НОУ ВПО «ИЭФ « Синергия».

Однако при всех положительных моментах, данный метод обладает рядом недостатков: Невозможность достаточно точно передать издержки производства отдельного продукта. Отсутствует возможность корректно и в полном объеме учесть затраты на продукт, так как на затраты на продукт не относятся такие этапы жизненного цикла продукта, как его разработка, логистика и т. Невозможность обеспечить информацию для менеджеров, необходимую для оперативного управления.

В последние десятилетия ХХ века на Западе активно развивается новый подход, основанный на управлении операциями, - составными частями сквозных процессов, протекающих на предприятии. - учет затрат по функциям или функциональный учет - метод пооперационного расчета затрат, рассматривающий операции в качестве основных объектов учета для целей расчета себестоимости продукции. При этом в отличии от традиционного метода метод уже применяет оценку всего сквозного процесса.

Первоначально он был разработан для анализа производственных затрат.

Бизнес-процессы. Часть 1: Основные процессы

Одним из ключевых элементов процессного подхода является определение, реорганизация и управление сквозными межфункциональными процессами организации. В статье рассматриваются различные способы управления сквозными процессами организации. Что такое сквозной процесс? Руководитель Подразделения 1 отвечает за выполнение Процесса 1, продукт которого получает внешний потребитель на схеме — жирная стрелка.

Однако для получения этого продукта Подразделению 1 требуются определенные промежуточные продукты от других подразделений Подразделения 2 и 3, соответствующие Процессы 2 и 3 на схеме рис. Однако руководитель Подразделения 1 никак не может повлиять на деятельность других подразделений, так как они находятся на одном иерархическом уровне в разных функциональных зонах.

Управление бизнес-процессами – важнейший элемент системы управления Сквозной (или меж функциональный) бизнес - процесс - бизнес-процесс.

Методика описания бизнес-процессов банка Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов. Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает.

Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса. Также немаловажно и то, что некоторые менеджеры не успели перестроиться на новые принципы хозяйствования — в подсознании еще есть остатки административно-командной системы.

Зачастую автоматизируются процессы а иногда и целые компании , которые неэффективны и требуют улучшения. Предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Это требует разработки новых технологий и приемов ведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности предприятий.

Какие пути улучшения деятельности предприятия выбирает современный руководитель? Прежде всего необходимо понять, что ни один руководитель не хочет потерять самостоятельность в способности находить и принимать решения в вопросах улучшения деятельности предприятия.

Владимир Репин: Сквозные процессы как инструмент оптимизации бизнеса

Срок публикации - от 1 месяца. Функциональный подход подразумевает закрепление за каждой организационной единицей например, должность, отдел, департамент, компания в цепи поставок ограниченного ряда функций с определенными полномочиями и ответственностью, на базе которых формируются его ключевые показатели эффективности — . Рост транснациональных корпораций со сложными оргструктурами вскрыл все ограничения функционально-ориентированного подхода, где функции закреплены за отделами и департаментами и не объединены в потоки работ, которые фактически могут выполняться на разных континентах.

В связи с этим потребовалось дополнить описание функций такими характеристиками, как входы и выходы работ, параметрами результативности и прочими важными атрибутами, встроить функции в общую схему потока работ. Так появились описания потоков работ или действий в виде бизнес-процессов, на базе которого сформировался процессный подход.

Определение 6. Сквозной (или межфункциональный) бизнес-процесс — бизнес-процесс, полностью или частично включающий деятельность.

Разработка моделей процессов и предложений по их оптимизации — это задача владельцев процессов. Вместе с тем каждый из руководителей должен не только осознавать свою локальную задачу, но и отчётливо видеть конечный результат всего бизнес-процесса, в котором он участвует. Нужно определить свои основные продукты и услуги, прямо и косвенно участвующие в производстве нашего основного продукта — перевозке. Далее, обеспечив отрисовку всех процессов, руководитель должен проанализировать полученный материал и выявить те зоны, которые требуют воздействия и принятия управленческих решений.

На что следует обратить внимание. Во-первых, нужно осознать и принять тот факт, что объектом управления становится процесс на всей его протяжённости. Это может быть полный жизненный цикл продукта от момента появления потребности в продукте и до момента передачи продукта потребителю , который формируется в результате процесса, или полный управленческий цикл планирование, организация, мотивация, контроль — для управленческих процессов.

К сожалению, руководители часто мыслят в границах деятельности своего подразделения, поэтому нередки случаи нерационального использования ресурсов и планирования инвестиций, ориентированных на достижение локальной эффективности, без оценки влияния принимаемых управленческих решений на сквозной перевозочный процесс. Для нас, как для компании, обладающей матричной структурой управления, жизненно важно выстраивать межфункциональное взаимодействие — это важнейшая задача руководителей.

Но вот выстроить его можно, только опираясь на объективные данные о процессе, выявив границы, точки взаимодействия, оценив потребные и наличествующие ресурсы. Во-вторых, следует детально проработать ключевые аспекты формирования, увязки и оценки этапов планирования, производства и оценки достигнутых результатов. Стоимость перевозки для компании изменится.

Ваш -адрес н.

Классификация бизнес-процессов По признаку участия структурных подразделений в выполнении бизнес-процесса выделяют три группы процессов: Сквозные процессы часто называют межфункциональными процессами; процессы подпроцессы подразделений, деятельность которых ограничена рамками одного функционального подразделения организации.

Такие процессы называют внутрифункциональными процессами; операции функции самого нижнего уровня декомпозиции деятельности организации, как правило, операции выполняются одним человеком. Сквозные бизнес-процессы Сквозной или межфункциональный бизнес-процесс— бизнес-процесс, полностью или частично включающий деятельность, выполняемую структурными подразделениями организации, имеющими различную функциональную и административную подчиненность.

Закрепление бизнес-процессов, продукции и услуг за организа- Бизнес- процессы в этом случае имеют сквозной. (межфункциональный) характер.

Подготовка и внедрение изменений в процессах, построение процессной системы управления организацией. Подготовительный этап проекта является важнейшим, так как создает необходимые условия и предпосылки для успешного выполнения проекта. Этот этап включает в себя следующие работы: Второй важнейший его результат — утвержденная корпоративная методика моделирования бизнес-процессов.

Она может быть основана на стандартах, адаптирована для целей организации либо разработана заново. На втором этапе проекта выполняются моделирование и анализ бизнес-процессов.

Адаптивное взаимодействие участников межфункциональных бизнес-процессов в компании

Обсуждение вопросов, связанных с реализацией процессного подхода в компаниях, выявило ряд существенных проблем. Дело в том, что при выделении и регламентации сквозных процессов не полностью решаются такие вопросы, как распределение ресурсов, управление процессом и оценка его эффективности. Сквозные процессы например, процесс обслуживания клиента определяются и документируются. В то же время, не создаются реально работающие механизмы выделения ресурсов владельцу процесса и система управления процессом в целом.

Процесс можно считать сквозным (межфункциональным) и стоит относятся в первую очередь бизнес-процессы, непосредственно.

Владимир Репин Управление бизнес-процессами на межфункциональном уровне является важнейшим элементом процессного управления компанией. В статье рассмотрены проблемы выделения сквозных бизнес-процессов, а также подходы, которые могут быть использованы для этой цели. Нужно ли выделять в компании сквозные бизнес-процессы? При общении с руководителями и специалистами различных компаний приходится отвечать на ряд актуальных для них вопросов, связанных с выделением и управлением сквозными межфункциональными бизнес-процессами.

Обычно разговор о сквозных процессах заходит в том случае, когда в компании собираются внедрять или уже внедряют процессный подход в т. Наиболее типичными являются следующие вопросы: Ответы на эти вопросы не могут быть однозначными, начиная с такого вопроса, как целесообразность выделения сквозных процессов. Решения по выделению сквозных процессов в организации непосредственно связаны с тем, что ее руководители понимают под процессным подходом.

В последнее время в ряде публикаций нам пришлось столкнуться с изложением следующего взгляда на процессный подход: Мы предлагали дополнительно к структурированию деятельности подразделений в виде процессов и стыковки их между собой разрабатывать систему показателей по каждому процессу и внедрять систему непрерывных улучшений на основе цикла Деминга . Такая позиция является удобной с точки зрения создания формальной документации например, в системе менеджмента качества , так как на практике это не вызывает существенных трудностей.

Процесс сбыта выполняется в отделе сбыта, процесс производства — в производственном подразделении и т. Но как показывает опыт, внедрение процессного подхода в таком упрощенном виде, по сути, мало что меняет в деятельности компании и не приводит к реальным результатам.

Что такое сквозной бизнес-процесс?

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!